花松印刷株式会社-Blog-
花松印刷株式会社の公式Blogです。奈良の会社らしく、奈良の情報発信を基本にいろいろな社員のできごとを綴っています。奈良で印刷でお困りなら花松印刷までご連絡ください。
2012年8月13日月曜日
50度のお湯洗い…試してみました③
50度のお湯洗いは、お肉や貝類にも有効だそうです。
貝類では、短時間で砂を吐かせることこができ、身の縮みも少ないとか。
しじみを5分ほど浸けてから、お味噌汁にしました。できあがるとほとんどの身が殼からはずれていてびっくり…食べやすい!
これも50度のお湯洗いの効果???
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿